منتدى الكترو ستار
الـــســــــلام عــلـــيـكـــــم ورحــمـــــة الله وبـركــاتــــه

لو عـلـمــت الـــدار بـمـن زارهــا فـرحــــــت

واســتـبـشـرت ثــم بـاسـت موضـتع القـدميـن

وأنــشــدت بـلـســــــــان الـحـــــال قــائــلــــــــةً

اهــــــلا وسهـــــلاً بـأهــل الجـــود والـكـــــــرم

أهــــــــــــــلا ً وسهــــــــــلا بـك في منتدى همســــــــة ابـــــــــــداع ..

احلي تحية من طرف المدير ^^^ king sad
منتدى الكترو ستار
الـــســــــلام عــلـــيـكـــــم ورحــمـــــة الله وبـركــاتــــه

لو عـلـمــت الـــدار بـمـن زارهــا فـرحــــــت

واســتـبـشـرت ثــم بـاسـت موضـتع القـدميـن

وأنــشــدت بـلـســــــــان الـحـــــال قــائــلــــــــةً

اهــــــلا وسهـــــلاً بـأهــل الجـــود والـكـــــــرم

أهــــــــــــــلا ً وسهــــــــــلا بـك في منتدى همســــــــة ابـــــــــــداع ..

احلي تحية من طرف المدير ^^^ king sad
منتدى الكترو ستار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى الكترو ستار ..! تقابلنا كقطرتين من الماء .. فوق سطح زجاجى أملس فى ليلة ممطره.. إمتزجنا معاً تلاشت حدود كل منا .فى الآخر شعرت بأن نظراتها.
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  حلويات جزائرية ومغربية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
king sad

king sad


عدد المساهمات : 121
تاريخ التسجيل : 20/05/2013
العمر : 26

 حلويات جزائرية ومغربية  Empty
مُساهمةموضوع: حلويات جزائرية ومغربية     حلويات جزائرية ومغربية  Emptyالثلاثاء يونيو 11, 2013 4:42 pm

+
----
-
حلوة الطابع

المقادير

*4حبات بيض

*كاس زيت

*2اكياس خميرة كيميائية

*قشور الليمون

*فانيلا

*كاس سكر

*الفرينة



طريقة التحضير

احضري وعاء و ضعي كل المقادير واحدة بواحدة خلطيها جيدا ثم اضيفي الفرينة

حتى تتماسك العجينة ثم افتحي العجينة و اختاري اي طابع .

اطبعي العجينة بالطوابع حتى تحصلي على اشكال جميلة حطيها في صينية و اطليها بصفار البيض و ضعيها في فرن 160درجة.

ثم زينيها بحلوى ملونة .






كرات الكوكاو ومربى المشمش




اضغط هنا لترى الصورة بحجمها الطبيعى

المقادير :

180 غ مارغارين ( زبدة صناعية نباتية )

80 غ سكر مبلور

1ملعقة قهوة بودرة الفانيليا ( أو سكر الفانيليا )

6 صفار بيض

صف ملعقة قهوة خميرة حلوى ( ليس كثيرا )

تقريبا 250 غ فرينة ( طحين )

1 كوب مربى المشمش ( أي 3/4 علبة مربى بسعة 450غ )

4 ملاعق اكل ماء ورد البرتقال

كاوكاو ( فول سوداني ) مطحون خشن


اضغط هنا لترى الصورة بحجمها الطبيعى



التحضير :

في إناء نخلط الزبدة ثم نضيف السكر ونخلط ، نضيف 6 صفار بيض والفانيليا ، نخلط جيدا

ونضيف الفرينة شيئا فشيئا مع الخميرة حتى الحصول على عجينة طرية

نشكل كورات ونغمسها في بياض البيض ونلفها في الكاوكاو المطحون خشن

نقوم بعمل ثقب على شكل حفرة في وسط الكرة

نرص الحلويات في صينية فرن ونخبزها في فرن متوسط الحرارة

بعد الخبز ناخد كاسرولة نضع داخلها المربى ونضيف له ماء الورد ونخلط بواسطة خفاقة يدوية

ونتركه فوق نار متوسطة لمدة 15 د حتى يتكثف ملاحظة : لمن تريد تحميل كتاب يضم وصفات متنوعة للحلويات ومشروحة خطوة خطوة يمكن ذلك إضغطي هنــــــا ( هذه الخطوة رائعة ستمكننا للحصول على نفس قوام قوارب الفرارولة او المشمش التي نراها في المحلات )

بعدها بواسطة ملعقتي شاي أو ملعقتي قهوة نفرغ داخل كل كورة القليل من مربى المشمش المكثف

ونقدمها في اكياس ورقية




صبيعات العروسة



اضغط هنا لترى الصورة بحجمها الطبيعى

مقادير 60 قطعة


المقادير :


250 غ زبدة طرية


1 كوب نشا



3صفار بيض



1 كوب سكر ناعم



ملعقة قهوة مملوءة فانيليا بودرة



1 ملعقة قهوة خميرة حلوى



فرينة حتى الحصول على عجينة متماسكة



التزيين :



مربى المشمش



جوز الهند



ماء ورد البرتقال أو ماء لترخية المربى



التحضير :



في إناء نخلط المارغارين والسكر الناعم ونمزج جيدا ثم نضيف صفار البيض ، الفانيليا والنشا



ثم نضيف الخميرة والفرينة شيئا فشيئا حتى الحصول على عجينة متماسكة



العجينة المتماسكة هي العجينة التي لا تلتصق ، وليست لينة متماسكة و سهلة الإستخدام



نشكل عصي ،نقطع أصابع صغيرة أقلها 3 سم في الطول ثم نخبزها في فرن 180° لمدة 15 د



بعد الخبز نغمسها في المربى المخفف ثم نلفها في جوز الهند



بالنسبة للمربى انا قمت بخلط معه كمية من ماء الورد وكمية من الماء وسخنته فوق النار

اتمنى ان يعجبكم الموضوع santa santa santa


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ilctrostar28.yoo7.com
 
حلويات جزائرية ومغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الكترو ستار :: كتب طبخ x طبخ-
انتقل الى: